ArchiveМай 2016

Полный запрет доступа к табаку для нового поколения

П

В России планируют запретят доступ к табаку для детей, рождённых после 2015 года. Идея хорошая, но для этого потребуется изменить рынок табака в стране. Немного пофантазировал, каким он станет уже в ближайшее время.
 

День Независимости

Д

Третьего июля в Беларуси празднуется день Независимости. И отметит она его парадом военной техники. А от кого эта независимость? И нужно ли её праздновать демонстрируя танки и системы залпового огня?
 

Испытал веломаршрут «Воложинские гостинцы»

И

Эта запись должна была называться «Какая же в Беларуси прекрасная природа», но я совместил приятное с полезным. Сам маршрут протянулся на 150 километров – это два или три дня велопрогулки. Я же проехал первые 15 километров, но по знакомым Воложинским местам.
 

Маршрут выходного дня: покорил Свислочь на городском паркетнике

М

По этому маршруту я проехал дважды. В первый раз вместе с коллегами-журналистами на Volkswagen Tiguan, во второй – на своём личном седане Peugeot. Выводы грустные: проехать вдоль Свислочи на Пыжике не получилось в целом ряде мест. У паркетника получилось лучше. Пост обожания универсальных автомобилей и неудовлетворения туристической инфраструктурой Минска.

Дмитрий Волотко