В спортивном отделе минского ЦУМа продаются алкогольные игры

Зайдя как-то раз в столичный ЦУМ, по давешней привычке зашёл в спортивный отдел. В очередной раз заметив игры формата «пьяных шашек», я решил написать руководству центрального универмага. Суть моего обращения сводилась к вопросу о легальности продажи таких игр в спортивном отделе, и к предложению убрать их подальше от глаз и ручек детей. Ответ на моё обращение пришел довольно оперативно.

2-07

Первым делом хотел бы обратить внимание на то, как построена система приёма обращений на сайте минского ЦУМа. Помимо совершенно стандартного функционала с формой и сообщением о том, что нам обязательно ответят, есть и возможность отслеживать статус обращения. Выдаётся специальный буквенно-цифровой код, который является идентификатором письма в IT-системе универмага. Вводя этот код на специальной странице можно узнать, в каком статусе находится ваше обращение. Очень удобно и практично, мои комплименты разработчикам сайта и руководству магазина, которые решили внедрить такую функциональность.

Я уверен, что продажа игр, которые подразумевают распитие алкоголя в спортивном отделе центрального универмага – дело не очень правильное. Тем более что до этих игр могли дотянуться дети. Стойка с ними встречала любого человека, который зашёл в отдел, сразу напротив входа, чуть левее. Игры располагались на высоте не более метра. Детишек в спортивном разделе всегда хватает, от совсем малышей до подростков. Получается какая-то странная ситуация, когда государство пропагандирует спортивный образ жизни, и позволяет продавать такого рода игры в спортивных магазинах и отделах.

tsum-2

Однако, по уверению первого заместителя генерального директора центрального универмага Минска Алексей Сокол, – «в соответствии с действующим законодательством в Республике Беларусь продажа игр настольных для взрослых не запрещена». Очень жаль, но к магазину в таком случае претензий нет.

Более того, оно пошло навстречу моему предложению. «Сообщаем, что игры настольные для взрослых в секции «Товары для спорта и туризма» перемещены в недоступное для детей место». После получения ответа руководителя универмага, я заходил несколько раз в спортивный отдел, ради некой контрольной закупки. С удовольствием отметил, что с ходу найти на витринах эти игры у меня не получилось, пришлось прибегнуть к помощи продавца.

Пускай продажа подобных игр остаётся на совести руководителей универмага, но не могу не отметить тот факт, что они пошли навстречу покупателю и сделали это весьма оперативно. Подобного рода игры теперь недоступны детям, и они не будут ассоциироваться у них со спортом и туризмом.

Отсканированный документ кликабелен
tsum

Поделиться с друзьями в: ВКонтакте, Facebook, Twitter
Другие записи из этой категории:
Оставьте комментарий: