В областной больнице вместо закупки оборудования облагораживают территорию

На территории минской областной клинической больницы идёт большая стройка. Десятки рабочих облагораживают территорию, заменяют асфальт на плитку, меняют бордюры и строят ещё один фонтан. Не могу сказать, что на территории была разруха, всё было очень прилично. Возникает закономерный вопрос – зачем тратят деньги на облагораживание территории, когда больнице не хватает средств на оборудование и медикаменты?

1

У меня не сохранилось фотографий (мой хороший приятель работает в больнице и я часто к нему заезжаю) территории этой больницы до начала строительных работ. Но прошу поверить мне на слово, что кроме некоторых некритичных проблем, прилегающая территория была в изумительном состоянии. Газоны подстрижены, бордюры покрашены, асфальт в удовлетворительном состоянии. По территории гуляли больные, отдыхали, дышали свежим воздухом.

2

Сейчас же по территории больницы ездит тяжёлая техника, пришлось уплотнить парковку, потому что часть дорог перекрыта. Газон, где в том году отдыхали люди, перекусывая бутербродами – занят припаркованными автомобилями. Небольшие дорожки тоже заняты транспортом. На газоне появляются новые тропинки.

5

Все это можно пережить, если в этом есть какой-то смысл, а я его не наблюдаю. Зачем снимать сотни квадратных метров асфальта, который мог прослужить ещё десятки лет, и класть плитку? Красиво? Возможно, но стоит ли современному белорусскому медицинскому учреждению тратить на это деньги? Я считаю, что нет.

4

В той же больнице из двух источников услышал историю, которая никак не попала на страницы СМИ. Не могу ручаться за её достоверность, но не вижу поводов у моих знакомых придумывать её. Некоторое время назад сорвался один из лифтов. Упал со второго этажа, несколько человек, которые были внутри, получили царапины и лёгкие ушибы. Аварийные тормоза сработали с опозданием (если сработали вовсе) и лифт успел приложиться о дно шахты. Об инциденте никуда не сообщали, решили замять все на месте.

Спрашивается, если есть проблемы с лифтами, закупите новую технику. В чём смысл игнорировать конкретные проблемы с различным оборудованием, закапывая деньги в землю (в прямом смысле этого слова). Неужели это коррупция? На дорожных работах попилить бюджеты сильно проще, нежели на закупке дорогого оборудования или медикаментов.

3

Поделиться с друзьями в: ВКонтакте, Facebook, Twitter
Другие записи из этой категории:
Оставьте комментарий: