Шотландский виски Amber Hills: «Произведено и разлито в Беларуси» теперь не печать позора

Я оказался в числе 10 счастливчиков, которые смогли снять пробу с новинки белорусского алкогольного рынка – шотландского blended scotch whisky. Я продегустировал этот напиток и составил о нём своё мнение. А чтобы было интересней – разыгрываю бутылочку купажированного шотландского виски «Amber Hills» в комментариях.

amver hills 2

Первое, что бросается в глаза – это очень качественная этикетка. Я не покривлю душой, если скажу, что это первый случай действительно красивого оформления бутылки с крепким алкоголем, который произведён в Беларуси. Этикетка приятна не только взгляду, но и пальцам. Бутылочку с таким оформлением не зазорно принести в гости и поставить на стол.

Цвет виски – один из самых важных показателей качества напитка. Название «Amber Hills» не обманывает ожидания, цвет у напитка получился золотисто-янтарным, очень приятным. Такой насыщенный цвет результат работы купажистов и визитная карточка европейских дубов (в Америке напитки получаются темнее – дубы другие). Часто цвет напитка «подправляют» с помощью карамели, такова судьба недорогих напитков. На вкус отличить наличие карамели практически невозможно.

Сырьё поставляет шотландская компания «Angus Dundee Distillers», которая за 60 лет работы собаку съела на поставках недорогих, но качественных купажей для розлива по всему. Компания располагает двумя винокурнями, у каждой из которых есть свои сайты (Glencadam и Tomintoul). На сайтах любопытный читатель сможет найти историю создания винокурни, исторические и современные фотографии.

amber hills 4

Виски «Amber Hills» обладает приятным и глубоким ароматом с очень лёгкой сладостью, которая сильно напоминает благородный шерри. Мне очень понравилось, что аромат раскрывается и становится более насыщенным после того, как бокал согрелся в руке. Пить такой напиток в холодном виде я бы не рекомендовал.

Вкус насыщенный и продолжительный. Послевкусие многогранное, раскрывается в течение 5–7 секунд. Желания закусить не возникает, послевкусие хочется испытать снова, потому что каждый глоток приносит новые нюансы. Весьма интересный опыт. Можно было бы немного смягчить вкус, но это слишком субъективное мнение.

Я бы не стал использовать этот виски исключительно для коктейлей, его приятно пить чистым, чуть ниже комнатной температуры. Если вы пьёте напиток во время трапезы, то вполне допустимо разбавить его водой, но без фанатизма.

amber hills 1

Приятно видеть, как алкогольный рынок Беларуси взрослеет. Виски «Amber Hills» – это первая ласточка среди напитков, произведённых из оригинального сырья и разлитых в Синеокой, и при этом качественная и приятная.

При условии того, что бутылка имеет ёмкость в половину литра (белорусы больше привыкли к 0.7 и литру), поставщик поставляет добротное, но недорогое сырьё и на анализе цен недорого виски на прилавках страны можно сделать предварительные выводы о цене. Цена будет варьироваться около 14 долларов США в эквиваленте. На сегодняшний день — это примерно 200–210 тысяч белорусских рублей.

Совсем скоро вы сможете найти этот купажированный шотландский виски на полках магазинов Беларуси. Но приятно же получить бутылочку в подарок? Вы можете оставить в комментариях свой вариант цены, которую вы ожидаете увидеть в магазинах. Тому, кто сможет подобраться к правильной цене максимально близко – презент от меня. Налетай, торопись, выигрывай бутылочку «Amber Hills»!

amber hills 3

Обновление

Чтобы все было честно, сообщаю: победитель определился. Им стал Александр, который предположил, что стоимость бутылки купажированного шотландского виски «Amber Hills» не будет превышать 150.000 белорусских рублей. Сегодня утром производитель расскрыл цену в сетевой рознице – 149.900. Александр ошибся всего на 100 рублей. Только что я вручил ему заслуженный презент.

IMG_4052

Внимание!
Я не беру деньги за свои обзоры, пишу честно и открыто. Если у вас есть техника или услуга, которая прямо напрашивается на обзор – напишите мне.
Поделиться с друзьями в: ВКонтакте, Facebook, Twitter
Другие записи из этой категории:
Оставьте комментарий: