Зона комфорта в небольших городах

У каждого человека есть своя зона комфорта. В больших городах чаще всего она ограничивается дверью квартиры или машины, рабочим столом и забором дачного участка. В небольших городах зона комфорта значительно больше, а значит к улице или к городу отношение как к дачному участку – моё.

38

Именно поэтому в небольших городах на улицах больше улыбок, никто не бросает мусор через плечо. Больше всего мне понравилось, что жители города не остаются безразличны к мелким правонарушениям. Подойдут, выскажут своё мнение и посоветуют, как исправить ситуацию. И это все ранним утром.

На площадке, где ГАИ города Глубокое сверяет номера кузовов, есть очень удобное парковочное место, но с подвохом – оно для инвалидов. Дорожный знак, который собственно сообщает об этом висит крайне неудобно, и при парковке не обратить – дело плёвое. Раз за разом туда становились автомобили, и раз за разом проходящие мимо люди сообщали об оплошности водителя.

Показывали жестами либо подходили и аккуратно растолковывали о неминуемости получить штраф при нарушении ПДД за зданием городского ГАИ.

Водители прочих автомобилей, ждущих инспектора, почти не обращали на это внимание. По моим наблюдениям большинство из них профессиональные перекупщики и им уже просто всё равно. Они устали от площадки и от ранних подъёмов. Кстати, любопытный факт, из семи автомобилей (восемь утра) – пять старые Volkswagen Passat B3.

Совершенно фантастичным может казаться предположение о том, что жители больших городов станут тратить своё время и лезть в чужие дела. Совсем другие условия жизни ставят перед властями другие задачи.

Первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев сообщил, что власти города планируют увеличить штрафы за неправильную парковку.

Это в корне неверное решение. Нужно не увеличивать штрафы, а обеспечить неминуемость получение оного, как минимум после сообщения граждан. Толку от того, что штраф станет больше, если наряд ДПС почти никогда не приезжает на вызов «массовое нарушение правил парковки» в спальные районы?

Поделиться с друзьями в: ВКонтакте, Facebook, Twitter
Другие записи из этой категории:
Оставьте комментарий: