В Минске появится четыре новых больших граффити

В рамках бразильско-белорусского street art фестиваля «VULICA BRASIL» в Минске появятся четыре новых больших рисунка. После успеха фестиваля в 2014 году, организаторы взялись за облагораживание города с новыми силами.

В этот раз участие в фестивале примут четыре всемирно известных художника из Бразилии. Каждый из художников оставит свой след в урбанистической истории города. Немного инсайда по сюжету некоторых рисунков: бесконечная вселенная, жаркий колорит Бразилии и некий гигант. Деталей не знает никто, все отдано на откуп фантазии художников.

Зачастую такие рисунки на стенах делаются по такой технологии. Заготовку (контуры, основные линии) делают с помощью проектора. Его устанавливают на другой стороне улицы, и художник обводит проецируемые линии, чтобы не ошибиться в пропорциях и размерах. Только после этого рисунок начинают оживлять красками.

У меня будет возможность попробовать внести своими руками вклад в работу над одним из рисунков. Мне кажется, это будет очень интересный опыт. Рисовать начнут уже на днях, а готово все будет к 12 числу, как раз к дню рождения города.

1564151_original

Во время фестиваля состоится множество мероприятий. Самое интересное из них, пожалуй – это встреча художников двух стран, обмен опытом. Если вы художник, совершенно невозможно представить, что вы в праве пропустить такое.

Что приятно, уже второй год подряд инициатива создания такого фестиваля исходит непосредственно от посольства Бразилии в Беларуси.

В рамках фестиваля город получит памятник графу Чапскому, но не в виде бездушной бронзы, а в виде граффити. Свежо, интересно, соответствует духу времени, города и фестиваля.

А вот и расписание событий, чтобы вы не потерялись в числах:

1 сентября, вторник, 14.00–20.00 – начало создания четырёх рисунков по адресам:
а) Посольство Бразилии в Беларуси (Энгельса, 34-а)
б) Завод МЗОР (Октябрьская, 16)
в) НБРБ (Кальварийская, 7)
г) Жилое здание (Калинина, 1)

4 сентября, пятница, 19.00 – творческая встреча с художниками, Space, Октябрьская, 16а.

10 сентября, четверг, 10.00 – посещение детского дома с мастер-классом от бразильских и белорусских художников в Руденске.

12 сентября, суббота, 12.00–22.00 – Большой праздник уличного искусства на день города, Октябрьская улица.

Вся дополнительная информация на сайте фестиваля vulica-brasil.by, или в социальных сетях (которые вы найдете на сайте).

Поделиться с друзьями в: ВКонтакте, Facebook, Twitter
Другие записи из этой категории:
Оставьте комментарий: