Шоу-бизнес не уважает своего зрителя

Вспомните, когда концерт или выступление комика началось вовремя? Опаздывают с началом практически всегда, вопрос только в одном – насколько сильно. Вот и вчера полуторачасовое выступление резидентов StandUp задержалось на час.

kollazh_dlya_ofisa_shtraf_za_opozdanie_1_enl

Конечно, когда ведущий вышел на сцену и сообщил, что мы наконец-таки начинаем, он извинился за задержку. Но к тому времени люди сидевшие за столами успели поужинать и уже доедали свои десерты. Кто-то успел выпить литровую бутылку водки. А люди, которые взяли стоячие места потихоньку начали расходиться. Да и в целом, его «извините, гости дорогие» не очень-то помогло.

Причин задержать начало представления много, и часть из них действительно объективна. Например технические проблемы, чем сложнее шоу – тем больше нюансов, требующих контроля. Неприятно, но могу понять. Кто-то опаздывает из выступающих – совсем некрасиво, но тоже понятно. А если еще со сцены объяснили ситуацию, то вообще проще жить становится.

Но чаще всего выступление задерживают из-за того, что не все гости успели занять свои места. Организаторы не хотят растраивать людей, купивших билет. Получается, что из-за людей, которые не в силах рассчитать время на дорогу, не могущих учесть то, что с парковкой будет сложно – страдают все остальные.

Напрашивается логичное предложение – начинать выступление не считаясь с теми, кто опаздывает. В театре, слава богу, третий звонок не переносят потому, что половина зала задерживается в кафетерии или на парковке.

А чтобы никому не было обидно, было бы прекрасно регулировать это с помощью государственных органов. Начали концерт с опозданием более 15 минут? Получите штраф. Больше часа – значит повод задуматься о лицензии. Обидно то, что рынок сам не может решить такие проблемы, ни у кого не хватает смелости выйти к людям и сказать – теперь мы начинаем выступление ровно в то время, что указано на билете.

Да, неприятно, что для этого приходится плодить чиновников, но и терпеть такое свинство от орагнизаторов тоже не хочется.

Ведь время на билете печатается не просто так. Я хочу приезжать вовремя и не ждать идиотов, которые решили, что во время выступления какой-нибудь группы в Минск-Арене, там будет легко припарковаться. Ну а пока – буду голосовать рублем.

Поделиться с друзьями в: ВКонтакте, Facebook, Twitter
Другие записи из этой категории:
Оставьте комментарий: