Постараюсь без спойлеров: посмотрел «Шоколад» в Бутике Кино

Год назад я писал пост о запрете еды в кинотеатрах. Потому что шуршит, хрустит и мешает смотреть кино. Но вот в Минске появилось место, где в залах можно есть и пить лёгкий алкоголь. При этом никому не мешать. Магия? Нет, Бутик Кино. Познакомился с новым местом во время просмотра киноленты «Шоколад».


 
История первого популярного чёрного клоуна на европейской сцене. Если в трейлерах фильм презентуют как весёлую и сказочную ленте, то на самом деле всё не так. Слишком много расизма, обидно за европейскую культуру того времени, которая не считает «Ромео и Джульетту» книгой, доступной понимаю негров. А театр с актёром-негром являлся авангардным донельзя.
 

Фильмы, где негров называют неграми уже давно не снимают. Исключением являются, разве что, документальные или исторические фильмы. Но это не про «Шоколад». Единственно, чем он не удивил – это отсутствием хеппи-энда в классическом понимании. Посмотреть киноленту рекомендую – но он не для романтического свидания. Учитывайте это при организации досуга.
 

Одна из самых сильных ролей Омара Си.

Немного о Бутике Кино и об идее перекусывать во время просмотра фильмов. Дело в том, что шеф-повар (да-да, пищу готовит шеф-повар, а не студент на подработке) разрабатывает такие наборы еды, которые не издают хруста. И никакой шелестящей упаковки. Это лёгкие закуски, макарон по-флотски не будет. В некоторых залах вам помогут официанты, которые смогут приносить блюда и напитки не мешая окружающим.


 
Рассматривается идея разрешить распивать лёгкие алкогльные напитки во время просмотра фильмов. Свежая и интересная идея, при условии того, что залы можно арендовать для просмотра спортивных мероприятий. Однозначно найдёт своего клиента, даже несмотря на цену одного билета от 18 деноминированных рублей.


 
Нельзя сказать о залах. Их восемь, различия в функциональных возможностях кресел и в их количестве в зале. Везде, кроме большого зала, установлены кресла-реклайнеры. Везде установлены устойчивые столики, на которых бокал вина не опрокинется, даже если вы будете прыгать на кресле. Мягко, удобно, комфортно.


 
Звук ожидаемо хороший, качество картинки на серебряном экране – тоже привычное, но чуть более контрастное, чем обычно.
 

У Бутика Кино сложная миссия, превратить синема-фаст-фуд в интересный и немного изысканный досуг. Если взять дорогие билеты (цены на них не озвучили, но предполагаю 450-500 тысяч за двухместный диван-реклайнер) + напитки и закуски – то сумма вечернего досуга на двоих не превысит миллион рублей. Да – это дорого. Но в двухмиллионном городе клиент найдётся. Предвижу среднюю 70% наполняемость уже через полгода. 


 
Откроется кинотеатр в конце мая. Билеты можно будет купить через интернет. Вы бы сходили в такой кинотеатр?

Поделиться с друзьями в: ВКонтакте, Facebook, Twitter
Другие записи из этой категории:
Оставьте комментарий: