Байка на день: бухгалтерию в воду!

Поделюсь историей формата «голь на выдумки хитра». За давностью лет она уже не представляет интереса для налоговых органов, так что смело отправляем в фольклор. 
 

Компания N в начале двухтысячных занималась полиграфией, да так успешно, что периодически привлекала внимание строгих парней в погонах и с калькуляторами. Возникла задача прятать бухгалтерию при нежданных, но стремительных гостях в балаклавах.
 
На решение этой задачи бросили Кулибина из числа тех технарей, у которых не было никакого профильного образования, зато присутствовала смекалка и посаженое зрение из-за непрерывного сидения перед монитором.
 
В итоге схема получилась следующая: физически сервер с бухгалтерией находился в соседних гаражах, а связь с ним держалась посредством направленного wi-fi. Доступные технологии в то время были скромные, но 400-500 метров прямой видимости уже тогда не представляли серьёзной проблемы.
 
Для страховки сервер поместили в уже отжившую насыщенную жизнь Газель. В случае часа «П» гнилое поделие Горьковского автозавода заводилось и уезжало. Схема вроде как неплохая и в первые дни её работы владелец заходил в офис как Джеймс Бонд, с тактом и чувством безопасности.
 
Но спустя некоторое время случилось неприятное. Связь с удалённым сервером, роль которого выполнял старый системник с пятком жёстких дисков, пропала. После непродолжительной прогулки в гаражи выяснилось, что двери вскрыли и «бухгалтерский ковчег», как называли в шутку Газель, угнали.


 
Вместе с автомобилем, цена которого три рубля в красный базарный день, пропал и сервер с бухгалтерией. Ну а масок-шоу владелец бизнеса так и не дождался. Налоговые проверки компания худо-бедно проходила и за бухгалтерией никто не приходил.
 
У меня нет какого вывода к этой заметке, оставлю это на усмотрение каждого из вас. Берегите информацию и платите налоги.

Поделиться с друзьями в: ВКонтакте, Facebook, Twitter
Другие записи из этой категории:
Оставьте комментарий: