Ночь обжор

Думаете блогеры на мероприятиях только и делают, что едят? Вы недалеки от правды. Вот и позавчера — в Минске прошла первая ресторанная ночь.


 
Ну так как ночью кушать вредно (пишу этот текст с сигаретой и бокалом вина), то всё началось ближе к семи вечера. Было что посмотреть, было что покушать.
 
Полусотня человек прислали заявки на участие в этом гастрономическом разврате как рестораторы. Но одобрили к участию только пятнадцать команд. При этом стоимость продуктов не оплачивалась, а входного билета не было.
 

Дегустаторам предложили десятки блюд: от правильного, в моём понимании, плова до домашних сладостей. Это я люблю — поесть перед сном. С фигурой разберёмся потом.


 
Ещё в 2011 году финны организовали подобные праздники чревоугодия. Себя показать и других посмотреть. Поделиться рецептами и посекретничать о способах готовки. Формат оказался дюже заразным, и десятки стран практикуют ресторанные дни и ночи.


 
В некоторые моменты я ловил себя на мысли, что на гостях не хватает тог и не видно виночерпиев (вечеринка прошла трезвой, за редкими исключениями к завершению). Обилие пищи запивалось литрами грузинской минералки. А вместо оливковых деревьев за окнами развлекался снежный циклон, погребающий под собой неторопливую прогулку до дома пешком.


 
На суд сотни дегустаторов предоставили слишком много домашней выпечки. Хотелось попробовать вариации белорусских блюд. И блюда, которые можно редко встретить на кухнях друзей и в меню ресторанов. Экзотики хотелось.
 

Тем не менее ресторанная ночь удалась на славу. Уверен, что формат таких мероприятий в Беларуси приживётся, тем более, если провести его летом на свежем воздухе. Интересно, сколько может стоить билет? Ведь платить у каждого ресторатора на точке – неудобно и непрактично, ведь соберутся чрезмерные очереди.


 
Тот редкий для 2016 года случай, когда бренд, борющийся за кусочек пирога в виде доли рынка, принёс белорусам интересный и вкусный опыт. Так держать, Боржоми!

Поделиться с друзьями в: ВКонтакте, Facebook, Twitter
Другие записи из этой категории:
Оставьте комментарий: