Стыдно за белорусов

Гражданская позиция
Поделиться с друзьями в: ВКонтакте, Facebook, Twitter
25.03.2017

Стыдно за белорусов. Читая социальные сети и просматривая онлайны — мне стыдно. Да, за тебя стыдно, белорусский сотрудник силовых ведомств.


 
Стыдно за сотрудников ГАИ, которые проверяли машины на трассе без протоколов задержания и досмотра. А никто и не спрашивал, потому что за сотрудником автоинспекции стоял космонавт с автоматическим оружием.
 
Стыдно за сотрудников ОМОН, которые беззастенчиво, на камеры, тащили в автозаки пенсионеров. Тех пенсионеров, которым все равно — денег на штрафы нет, а за потенциальные 15 суток хоть кушать будут трижды в день.


 
И за тех, кто на женщин и подростков шёл шеренгами, стуча резиновыми палками в щиты. На тех женщин, которые за 200-300 рублей в месяц должны поесть сами, и накормить детей. На тех женщин, которые новую одежду покупают раз в год, отовариваясь в секондах.
 
Стыдно за сотрудников в штатском, для которых разгон мирной акции протеста стал поводом выслужиться и получить повышение или премию.
 

Стыдно за тех, кто будет просматривать видеозаписи, составлять по ним аналитические справки и оправдывать силовой разгон и сотни задержаний.
 
Стыдно, что ради куска мяса и бетонной конуры на 45 квадратных метров, умные и воспитанные белорусы становятся милиционерами и сотрудникам. Вы ведь знаете, как называют людей, которые идут против морали и совести ради набитого живота?


 
Стыдно за судей. В понедельник будет видно почему.
 
Конституция, закон, права человека и гражданина — пустой, вновь, звук. И за это стыдно тоже.

Поделиться с друзьями в: ВКонтакте, Facebook, Twitter
Другие записи из этой категории:
Оставьте комментарий: