ArchiveЯнварь 2015

Как разобрать и просушить Kindle Paperwhite

К

Случилось страшное – я утопил свою читалку. Перестал работать тач-экран, и по сути устройство показывало только два экрана: на выключенном – заставку, на включенном – ту страницу, на которой я перестал читать книгу. Но не все так страшно. Устройство можно оживить.

Как меняют счетчики воды в нашем несовершенном мире

К

Случилось непредвиденное, счетчики воды встали (виной плохая вода, я полагаю). Как законопослушные граждане, мы вызвали мастеров из «Минскводоканала». Казалось бы, самая большая сложность – состыковаться по времени (рабочие часы у нас и у них – совпадают), но не все так просто. К сожалению, мы живем не в совершенном мире.

Найдите два штульцера на картинке

Как коснутся белорусских блогеров поправки к закону о СМИ

К

С первого января 2015 в Беларуси вступили в силу поправки к закону о СМИ. Поправки по факту признали любую интернет-страницу непосредственно средством распространения информации в массы, не важно – это ваш аккаунт в Одноклассниках или автономный блог. Я смог обсудить этот вопрос с министром информации Лилией Ананич, видными блогерами, журналистами и профессионалами в сфере. Посмотреть это...

Письмо Натали, сконвертированное в азбуку Брайля с помощью Braille.ru

П

Уже некоторое время не доходили руки до моего сервиса Брайль.ру, который умеет конвертировать текст с шести языков в азбуку Брайля. У него есть неоспоримые плюсы (тот функционал, который не найти даже в специализированном платном программном обеспечении), так и минусы (не до всего доходят руки + это все-таки веб-приложение, есть очевидные ограничения по его возможностям). Но то, для чего его...

Как я спасал экспедицию на Северном полюсе

К

Больше десяти лет назад, работая в локальном Интернет-провайдере, мне удалось поучаствовать в спасении экспедиции на Северном полюсе. Никакого героизма, но пришлось поработать внеурочно, и возникшие проблемы решать нестандартными путями.

Дмитрий Волотко