ArchiveМарт 2015

Небольшие белорусские города должны предлагать туристам свои магнитики

Н

Многие белорусские города, городки и поселки городского типа богаты на исторические места и здания. Магнитики на холодильник – один из самых популярных туристических артефактов, но почему-то многие населенные пункты не понимают их ценности для развития туризма.

Белорусская весна: вкуснейший лимонад из березового сока

Б

К сожалению, весенняя погода в этом году не радует большим количеством солнечных дней. Однако, оттепель началась, а значит сезон сбора березового сока открыт (и будет длиться еще некоторое время – ровно до набухания почек). Сам по себе березовый сок похож на немного подслащенную воду, но есть простой и полезный рецепт сделать его вкуснее – лимонад из березового сока.

Heineken представил в Беларуси пшеничное нефильтрованное пиво

H

Когда я в конце прошлого года впервые прочитал про пшеничное нефильтрованное пиво от Zlaty Bazant – был очень приятно удивлен. С интересом ждал напиток на белорусском рынке. Появление этого пива на полках страны я как-то пропустил, а вот саму презентацию прогулять никак не мог.

Белорусам пора указывать телефоны с кодом, а не с оператором

Б

За прошедшие шесть лет, что я живу в Беларуси я так и не разобрался с тем, какой указывать код при звонке по номеру телефона формата «Велком, 560-00-00» или «МТС, 250-00-00». Белорусам пора уходить от использования оператора в указании телефона, в пользу телефонного кода оператора.

Столетнее письмо в минский суд: «Как полиция крестьян оговаривала»

С

На прошлых выходных предпринял туристическую поездку по Беларуси. Одним из пунктов был городок Бегомль, где помимо совершенно очаровательных оленят и самолета, неподалеку от единственного перекрестка с круговым движением, есть музей. В музее встретилось любопытнейшее письмо, которому чуть больше ста лет. Ничего в нашей жизни не меняется :)

Дмитрий Волотко