ArchiveАпрель 2015

Команда АиФ заняла второе место в интеллектуальных поединках Максима Поташева

К

29 апреля в столичном Manon bar прошли интеллектуальные поединки Максима Поташева. Команда Аргументов и Фактов, в составе которой я и играл, вырвала с боем второе место. Помимо разминки для головы, смог приятно отдохнуть и пообщаться с новыми знакомыми.

Пожар в зоне отчуждения: информационная блокада

П

Пожары в лесах случаются, новостные службы раскручивают этот информационный повод довольно активно, особенно если площадь возгорания – многие гектары. Но в ситуации с пожаром в зоне отчуждения я наблюдаю некую информационную блокаду. Как и 29 лет назад населению рассказывают о том, что все хорошо и под контролем. Допускаю, что это так, но безоговорочной веры уже нет.

Питательный обед за 25 тысяч на границе Минской и Витебской областей

П

Многие из вас уже знают, что я приобрёл себе небольшой домик в Витебской области. Пока я не прошёл все круги бюрократического ада, я довольно часто ездил в город Докшицы, обивая пороги различных чиновников. Так как рабочие будни никто не отменял, приходилось выезжать рано утром, и, как правило, на голодный желудок. Совершенно случайно узнал о небольшом кафе на территории заправочной станции, где...

Бессмертные велосипедисты

Б

Весна потихоньку вступает в свои права, и на дорогах появились велосипедисты. У части из этих велосипедистов совершенно атрофирован инстинкт самосохранения, складывается впечатление, что они бессмертны. Если синдром бессмертия от парня из спального района я понимаю, то профессионального велосипедиста я не могу понять и простить.

Возглас из очереди: «Я тут занимал»

В

Я не знаю ни одного человека, который любил бы очереди. Кроме тех, пожалуй, которые слишком одиноки и только там находят хоть какую-то социализацию и общение на насущные темы. Однако именно они (чаще всего это пенсионеры) привносят в очередь хаос, в общем и целом – в стройную и логичную последовательность людей.

Дмитрий Волотко