Питательный обед за 25 тысяч на границе Минской и Витебской областей

П

Многие из вас уже знают, что я приобрёл себе небольшой домик в Витебской области. Пока я не прошёл все круги бюрократического ада, я довольно часто ездил в город Докшицы, обивая пороги различных чиновников. Так как рабочие будни никто не отменял, приходилось выезжать рано утром, и, как правило, на голодный желудок. Совершенно случайно узнал о небольшом кафе на территории заправочной станции, где неплохо кормят за очень вменяемые деньги.

IMG_2597

Хотелось бы уточнить, что за два доллара в Беларуси вы нигде не найдёте изысканных блюд. Это кафе не стало исключением, однако блюда на выходе аппетитные и симпатичные. Немаловажным рекомендательным фактором является то, что в этом кафе очень часто столуются дальнобойщики. Как известно, эти ребята покушать любят, и гадость всякую употреблять не будут.

Заправка №69 находится строго на границе Минской и Витебской областей. Если передвигаться по трассе М3 вы никак её не пропустите. Здание заправочной станции делится на две части – мини-маркет и касса для оплаты топлива и само кафе. Кафе работает в круглосуточном режиме.

В рамки моего виртуального бюджета в два доллара с лихвой вкладываются 500 граммов борща, чебурек заводского производства, хлеб и половина литра питьевой воды в бутылке. Борщ не самый вкусный из тех, что я пробовал. Самое близкое сравнение – хороший борщ из школьной или студенческой столовой. Мяса вы в нём не увидите, скорее всего, оно просто лежало рядом, однако, бульон мясной.

Пища всегда свежая, горячая. Практически всегда есть свободные посадочные места. Оформление простое, но приятное. Время подачи блюда редко превышает 15 минут. Мой скромный набор блюд готов к употреблению буквально через пять минут. В постоянной суете – это очень важно.

Довольно обширное меню в силах предложить несколько видов супов, салатов, около десятка горячих блюд, в том числе в горшочках с приличными кусками мяса. А также воды, соки, бутерброды, хот-доги и прочие продукты, нетребующие работы повара.

Если будете проезжать мимо, и почувствуете голод, заехать и перекусить можно. За пять посещений данного кафе не почувствовал никаких проблем со здоровьем. Я очень щепетильно отношусь к трапезе на заправочных станциях, но конкретно это кафе – приятное исключение. Приятного аппетита!

Дмитрий Волотко