Команда АиФ заняла второе место в интеллектуальных поединках Максима Поташева

К

29 апреля в столичном Manon bar прошли интеллектуальные поединки Максима Поташева. Команда Аргументов и Фактов, в составе которой я и играл, вырвала с боем второе место. Помимо разминки для головы, смог приятно отдохнуть и пообщаться с новыми знакомыми.

maxresdefault

Я знаю, что многие мои читатели хоть раз играли в Мозгобойню. Интеллектуальные игры – это Мозгобойня для топ-менеджеров и белых воротничков. Публика максимально комфортная, тихая и скромная. Игра неторопливая, можно успеть перекинуться парой слов с каждым членом команды, отрезать кусок мяса на тарелке или сделать селфи с коллегами.

Если быть откровенным, такой формат несколько затянут. Всё-таки есть плюсы у Мозгобойни, с её нон-стоп вопросами. В этом же случае все команды (в этот раз их было 7) сдавали свои варианты ответов, ждали правильного ответа и так восемь — девять раз за один тур. Таким образом, один тур растягивался почти на час, игра же заняла чуть менее четырёх часов.

В середине недели это очень много, но есть в этом своя прелесть. Последние несколько недель я кручусь как белка в колесе, постоянно не успевая что-то сделать. Эта игра дала мне возможность расслабиться, успокоится и посмеяться от души.

IMG_2644

Каждый раз, насколько я понял, тематика вопросов отличается. Помимо двух туров с общими вопросами, мы решали вопросы о бизнесе и рекламе. Очень много внимания к деталям, из-за которых несколько раз давали ложные ответы. С другой стороны, многие ответы лежат на поверхности. Если вы как-нибудь примете участие в этих играх обязательно прислушивайтесь к своему первому мнению или варианту. Есть много шансов, что это правильный ответ.

Интересное прочтение уже привычного формата игры, приятные знакомства и отличная обстановка Manon bar. Могу с уверенностью сказать, что вечер удался на славу. Благодарю за приглашение пресс-секретаря «АиФ» в Беларуси – Ольгу Пронину.

Дмитрий Волотко