Европейский Минск: уличные кинопоказы и улыбки людей

Во время празднования дня Независимости Беларуси я снова разглядел в Минске европейский город. Уличные кинопоказы, улыбки людей и удивлённые иностранцы – вечер 3 июля оказался на удивление приятным и богатым на положительные впечатления.

IMG_4551

Все дневные праздники я пропустил, но после восьми часов вечера я не смог отказать себе в удовольствии выбраться в город. Вчерашний Минск был городом контрастов самых разных толков. В центре города на соседствующих улочках можно было тихо посидеть в кафе и потолкаться в толпе на концерте. За столиками в этом кафе сидело большое количество ярких туристов, за которыми просто приятно наблюдать.

Самый большой контраст – Минск на один день стал европейским городом. Множество выставок, ремесленники продают свои товары, писатели рассказывают о своих романах, дети смеются, все вокруг улыбаются. Каждому наверняка что-то пришлось по душе, я сомневаюсь, что остались люди, которым не понравилось ровным счётом ничего.

Выше я написал об удивлённых туристах, считаю важным объясниться. Многие европейские и российские туристы едут в Минск за толикой той самой советской эпохи. Но в центре Минска многие путешественники недоумевали, потому что вместо «советского заповедника» перед ними предстал европейский город, во всей своей красе.

Отдельным абзацем хочу рассказать о кинопоказе, устроенном прямо на улице. Удобные мягкие кресла, экран прямо на середине улицы и кинолента «В джазе только девушки». Зрителей было немного, что создавало совершенно камерную атмосферу. И только после того, как прогремел салют и мимо потянулись празднующие горожане – образовалась большая аудитория зрителей. Необычно и приятно видеть подобное в Минске.

IMG_4547

Уличные кинопоказы организованы в рамках городского проекта ARTBAZAR. Сегодня, 4 июля, вновь будет показ киноленты на свежем воздухе. Приходите с первыми сумерками в Верхний город, на смотровую площадку. Большие белые шатры будут вам ориентиром, пропустить будет сложно. Узнать первыми о событиях проекта можно на их страничке во ВКонтакте.

Люблю такой Минск.

Поделиться с друзьями в: ВКонтакте, Facebook, Twitter
Другие записи из этой категории:
Оставьте комментарий: