Как получить дубликат утерянного договора у нотариуса

Приближается время, когда мне придётся перерегистрировать своего железного коня. Все бумаги собраны, однако, никак не мог найти договор купли-продажи, который у меня запросто могут попросить. Делать нечего, пришлось звонить в нотариальную контору за советом. Все оказалось очень просто, хвала белорусскому нотариальному законодательству.

photo

Есть два пути, сложный и простой. Для того чтобы не испытывать судьбу и не тратить лишнего времени, фотографируйте каждый новый договор, который попадает вам в руки. Вас интересует его номер и фамилия нотариуса. Это позволит сократить время поиска записей о вашем договоре у нотариуса до вполне приемлемых минут или часов.

Разумеется, идти необходимо именно к тому нотариусу, который оформлял вам договор. Если он в отпуске или в больничном – спешу вас расстроить, дубликат договора оперативно получить будет невозможно. Так что крепкого здоровья вам, нотариусы.

Имея на руках номер договора, фамилию нотариуса и 200.000 белорусских рублей необходимо записаться на приём к специалисту. Не нужно никаких деталей, ваша копия договора просто утеряна и вы желаете получить её дубликат. Этот дубликат будет иметь всю необходимую юридическую силу.

Срок ожидания подготовки дубликата от часа до нескольких дней, все зависит от занятости специалиста, его графика и удалённости архивов.

Как оказалось, получить дубликат на утерянный договор – дело несложное и не затратное. А то я уж было подумал о возможных проблемах. Вторая сторона договора в резкой форме отказалась дать мне свою копию, чтобы я просто сделал заверенную копию, пришлось придумывать обходные пути.

Поделиться с друзьями в: ВКонтакте, Facebook, Twitter
Другие записи из этой категории:
Оставьте комментарий: