Ещё один нюанс путешествия на поезде между Беларусью и Россией

Туризм
, ,
Поделиться с друзьями в: ВКонтакте, Facebook, Twitter
13.11.2013

Вроде бы Союзное Государство. Железнодорожная инфраструктура очень тесно связана, однако нюансов, как говорится, много. С одним из них столкнулся в конце прошлой недели. Это принесло мне неудобства и, на всякий случай, я решил поделиться опытом с вами.

Ещё один нюанс путешествия на поезде между Беларусью и Россией

Многие не знают, но в кассы билеты на поезд попадают частями, некими порциями. В каждой порции есть нижние места, верхние и вся палитра мест в плацкартном вагоне. Если вам не повезло, и вы пришли в кассу в тот момент, когда там остались только неудачные места — я обычно не переживал, и менял билет прямо перед отправкой поезда. Практически всегда получалось поменять место в поезде, нередко без доплаты. Иногда приходилось доплатить сто или двести рублей.

Но если вы купили билет в Беларуси (или во многих других странах, увы) не за наличные, а с помощью карточки, то в России вы не сможете поменять место в вашем поезде. Можно сдать билет и купить более удобное место, но за час до отправления поезда — это невыгодно. Вы потеряете почти половину стоимости билета.

Если в строке с номером поезда и вагона вы видите в самом конце буквы ЭФ, то поменять место не получится. На картинке выше вместо нее стоит буква W. Свой билет я не сохранил, не могу показать.

Администратор касс на Белорусском вокзале в Москве порекомендовала писать на сайте РДЖ просьбу исправить эту ситуацию. Но дело в том, что для этого необходима двухстороннее подписание целой кипы соглашений. Все для людей в общем.

Имейте ввиду, в целом.

Поделиться с друзьями в: ВКонтакте, Facebook, Twitter
Другие записи из этой категории:
Оставьте комментарий: