Берта представила новую музыкальную программу

30 июля в столичном ресторане «Ангелы» Берта представила новую музыкальную программу. Совместно с Vip Jazz Андрея Славинского были исполнены каверы на песни Адель, Mika, Alex Gaudino, Pink, No Doubt, Erasure, Beatles и даже Nirvana. И все это в стиле джаза.

IMG_5386

Моя любовь к джазу очень долгое время была безответна. Слишком атмосферная музыка, нужно очень чётко попасть в настроение. Шаг в сторону – и музыка просто не заходит. Несколько лет назад всё стало меняться.

Эта музыка – парадокс. Она одновременно очень личная и очень открытая. Её можно слушать в одиночестве и в большой компании. Под неё можно жарко танцевать с женщиной или думать с улыбкой о былом. И если говорить о джазе, который не поставлен на поток, то каждый раз одна и та же композиция будет разной.

IMG_5388

Джазовые же кавера всегда были весьма хитрыми. Дело в том, что даже те песни, которые помогают абстрагироваться и уйти в себя, в стиле джаза приобретают совсем другие свойства. Ощущение, что тебе на час или полтора меняют ритм жизни. Даже если ты делаешь вид, что не обращаешь внимания на музыку, считая её фоном, всё равно под столом нога будет отбивать ритм.

У Берты прекрасный голос, и с коллективом Славинского они отлично сработались. Мой неопытный взгляд заметил всего пару небольших ошибок в работе на сцене. В результате получается качественная музыка и совершенно чудесная атмосфера, после которой хочется пройтись до дома пешком, щёлкать пальцами и бубнить под нос «Your own personal Jesus …».

Моё скромное мнение таково: Наташе пора выпускать свой трибьют и публиковать его на популярных сервисах распространения музыкального контента. Когда-то это делать всё равно придётся, потому что такая качественная музыка очень востребована.

IMG_5375

Узнать о новых выступлениях Берты можно на афишах в городе, либо на её страничке в Фейсбуке. Послушать песни в её исполнении можно на Саундклауде.

Поделиться с друзьями в: ВКонтакте, Facebook, Twitter
Другие записи из этой категории:
Оставьте комментарий: