Что жители Шабанов думают о фильме про Шабаны – «Гараш»?

До премьеры белорусского подвального кино остаётся две недели. Я съездил в минский район Шабаны и спросил у местных жителей, что они думают о трейлере и фильме.
 

Первым что мне сказали опрошенные, сразу после просмотра трейлера, – ничего не понятно. О чём рассказывает кинолента не понял никто. Трейлер оказался на удивление неинформативным, не рисующим продающую картинку в головах зрителей. Он не тянет даже на бронзу.
 

Никто не увидел в трейлере свои жизненные истории. Что-то слышали от знакомых, но лично не сталкивались. Поговорив с жителями района я понял, что драматизм ситуации с Шабанами несколько преувеличивают. Жильё я там покупать не буду, ночами гулять – тоже. Но считать Шабаны гетто со всеми вытекающими – перестал. Не все так плохо.


 
Получается, границы вселенной, которую нам покажут в фильме, заканчиваются строго за воротами гаражных кооперативов, что радует.
 

Все в один голос говорили о желании посмотреть это кино, уточняли время премьеры и интересовались сюжетом. Уже на следующий день я понял, что нужно было взять телефоны и спросить мнение уже после просмотра фильма. Это было бы интересно.


 
Никто не рассматривал эту ленту как серьёзный фильм. Посмотреть с друзьями вечером, посмеяться и увидеть знакомые, но не тиражированные места. Как бы это грустно ни звучало, но кино будут смотреть под чипсы и пиво.


 
Премьера фильма состоится в рамках минского международного кинофестиваль «Лістапад», который пройдёт c 6 по 13 ноября текущего года.

Фотографии Аси Поплавской.

Внимание!
Я не беру деньги за свои обзоры, пишу честно и открыто. Если у вас есть техника или услуга, которая прямо напрашивается на обзор – напишите мне.
Поделиться с друзьями в: ВКонтакте, Facebook, Twitter
Другие записи из этой категории:
Оставьте комментарий: