Закончился благотворительный флэшмоб «Осталось чуть-чуть»

Белорусский детский хоспис ещё строится, и активно наращивает портфель проведённых мероприятий по сбору средств. С 26 по 29 ноября на семи площадках на минуту или две задержали выступление, чтобы со сцены попросить помочь деткам. Посмотрел на одну из таких благотворительных задержек, чтобы составить мнение о эффективности такого рода активности.


 
Для начала хотел бы отметить очень бурную деятельность хосписа по привлечению денежных знаков от населения для строительства. Акции идут одна за другой. Телевизор, реклама на билбордах и в метро, пресса, благотворительные балы и многое другое. Я ещё не видел в стране такой активной кампании по сбору средств для благотворительности. Наблюдать интересно, надеюсь, что средства собрерут в необходимый срок.
 
Часто хорошие идеи портит реализация на местах. Примером тому стала сцена Современного художественного театра. Перед началом постановки художественный руководитель вышел на сцену и немного пообщался с немногочисленной публикой. После знакомства с ней он рассказал о том, что в Минске сейчас проводится кампания по сбору средств и предложил поучаствовать в благом деле.
 

Загвоздка заключается в том, что Владимир Ушаков дал слишком мало информации. Недостающую информацию можно было рассказать за дополнительные тридцать секунд.
 
Нужно и важно рассказать о том, что такое хоспис. Все мы люди взрослые и воспитанные, но рассказать и напомнить о существующей проблеме – правильно. Наверняка в зале были люди, которые не совсем понимают что это такое. А если они не понимают куда они будут отправлять деньги, то они их и не отправят.
 
Вторая ошибка заключалась в очень ограниченных инструкциях по перечислению денег. Ушаков попросил людей набрать на телефоне номер 2015 (а он только для абонентов velcom), и продемонстрировал по громкой связи ответ информационной системы. У прочих операторов короткий номер другой (его можно узнать на сайте оператора, а все способы перечислить деньги указаны тут). При попытке позвонить на номер 2015 система говорит о том, что номер набран неправильно. Было бы неплохо озвучить сайт хосписа, чтобы заинтересованные люди смогли сделать пожертвование любым удобным им способом.

В августе компания velcom начала сбор средств на новое здание хосписа и запустил благотворительный короткий номер «2015». На него поступило уже порядка 35 000 звонков и сообщений. До конца года осталось собрать 200 тысяч долларов (всего 10% от необходимой суммы), чтобы строительство не «заморозили» на зиму. И это сумма, которую можно собрать при участии всех неравнодушных.

Каждый из вас может включиться в национальную кампанию и помочь:

— отправить sms с текстом #velcombegom (или позвонить) на короткий номер 2015 (только для абонентов velcom), со счета спишутся символические 10 000 б.р.

— перечислить деньги на расчетный счет детского хосписа, взяв информацию на сайте или воспользоваться любым другим удобным вам способом – newhospice.by/your-help

Поделиться с друзьями в: ВКонтакте, Facebook, Twitter
Другие записи из этой категории:
Оставьте комментарий: