Собственноручно приготовил пиццу во втором в Беларуси ресторане Sbarro

Второй в Беларуси ресторан Sbarro уже завтра откроет двери для своих гостей по адресу Романовская Слобода, 8. Сегодня же день камерной пресс-конференции и мастер-класса поваров. Приготовил своими руками гавайскую пиццу – от раскатки теста до нарезки на порции.


 
Если вы уверены, что подготовить тесто для пиццы задача из лёгких, то вы либо профессионал, либо сильно ошибаетесь. Тесто дрожжевое, и перед тем как отправить его с начинкой в печь – ему нужен массаж. В буквальном смысле, выдавить из теста пузырьки воздуха.
 
С непривычки сложно и неудобно, пальцы устают уже на второй минуте. Давить на тесто нужно одновременно сильно, но нежно и соблюдая многочисленные правила. Если нарушить хоть одно, то кусок теста уходит в мусорное ведро.


 
Вообще, фраза «мы это выкидываем» очень часто встречалась на кухне. Неправильно раскатал тесто, испортив красивые борта? В мусорку. Получилось слишком тонкое? Туда же. Пицца пролежала больше двух часов на витрине – без колебаний в мусорку. За качеством следят строго, поэтому лучше отправить продукт в мусорный бак, нежели потерять лицо перед клиентом.
 
Пиццу готовят голыми руками, никаких перчаток. В них неудобно, да и бесполезны они. Дело в том, что у все сотрудники с санитарными книжками, а продукты, которых касались голыми руками – проходят термическую обработку. Пять минут в печи при температуре 238 градусов – это вам не шутки. Поэтому этого опасаться не нужно, это нормально.


 
Начинку пиццы обязательно взвешивают. На пиццу попадает ровно то количество продуктов в граммах, сколько написано в рецепте. Чтобы повар не забылся, над рабочим местом висят таблички с чек-листами (по сути – рецепты). На время сегодняшнего мероприятия их убрали – коммерческая тайна.


 
По секрету всему свету нам рассказали, что планируется доставка до 140 пицц в сутки, и это не считая гостей, зашедших на огонёк в рестораны. Доставлять их будут неприметные чёрные малютки.

Время доставки – до 45 минут, районы доставки – вокруг уже открытых ресторанов. В первое время поблажек по доставке нет, если вы не попали на обслуживаемую территорию даже на сто метров – увы.


 
До конца года откроются ещё два или три ресторана, так что ареол доставки увеличится. Судя по хитрой улыбке представителя ресторана во время ответа на мой вопрос, Каменной горке повезёт в самом скором времени.
 
Знаком со Sbarro уже много лет, никак не меньше десяти. Сеть развивается, улучшая качество своей пищи. Пару лет назад я пробовал такую же гавайскую пиццу в Москве, и уверен, что минская пицца многократно вкусней.


 
Мы запомним 2015 и 2016, как годы рассвета сетей общепита в столице. Это хорошая новость для конечного потребителя, потому что сетям придётся конкурировать. И чем дальше – тем сильнее. А это значит, что мы увидим акции, скидки и развёрнутые программы лояльности. Всё, как мы любим.


 
P.S. фотография сделана через пять секунд после того, как я вытащил пиццу из печи специальной лопатой и разрезал её на порции. 

За некоторые фото спасибо koko.by

Поделиться с друзьями в: ВКонтакте, Facebook, Twitter
Другие записи из этой категории:
Оставьте комментарий: