Классика у Ратуши с velcom – вредные советы зрителям

С девятого июля стартует новый сезон «Классики у Ратуши». Восемь концертов на любой вкус и слух от белорусских и иностранных музыкантов. Чтобы каждый увидел происходящее на сцене – на площади Свободы вывесят ТВ-экраны. Будет интересно, а средняя планируемая аудитория приближается к полновесным десяти тысячам человек.


 
Но чтобы вам было максимально удобно и комфортно – предлагаю вредные советы. До Григория Остера мне далеко, так что они будут без рифмы. Если у вас появятся дополнения – не стесняйтесь, комментарии ниже.
 
Обязательно приезжайте на велосипеде.
 
Для площади Свободы десять тысяч человек – это капля в море, вы обязательно найдете место для парковки железного пони и никому не помешаете. Даже если вы не захотите пристегивать велосипед к оградке, его можно взять с собой прямо к сцене. Другие зрители это оценят и не будут против.
 
Хотите покурить? Не проблема.
 
Концерты классической музыки редко бывают короткими. Если вам приспичило покурить – никаких проблем. Доставайте сигарету и закуривайте в толпе. Окурок выбросите под ноги, все равно после массового мероприятия площадь будут убирать.
 
Возьмите с собой рюкзак.
 
В рюкзаке, помимо ноутбука и зарядных устройств, должны быть теплые вещи, запас воды и пищи на пару дней, книга «Мать» Горького. Все то, что делает рюкзак объемным. А если вы только что вернулись из похода и рюкзак, мягко говоря, грязноватый – так это только в плюс.
 
Зовите друзей на концерт.
 
Музыка будет громкой, акустика на площади Свободы неплохая. Поэтому важно перекричать ее, чтобы пригласить друзей на концерт по телефону. Соседи немного потерпят, ведь вы заняты благим делом – привлекаете людей к искусству.
 
Пейте пиво.
 
Ну кто вас осудит за то, что вы выпили бокал-другой пива во время концерта под открытым небом? Вы же аккуратно, сто процентов никого не обольете, и можете даже угостите кого-нибудь из зрителей. Одни плюсы.
 
Мероприятие массовое, милиции будет немного. Организаторы и городская власть надеются на то, что люди смогут самоорганизоваться и не создавать неловких ситуаций, которые могут перерасти в конфликты. Все просто – уважайте окружающих, и наслаждайтесь музыкой. С девятого июля, каждую субботу до конца августа, площадь Свободы.
 
«Классика у Ратуши с velcom».

Поделиться с друзьями в: ВКонтакте, Facebook, Twitter
Другие записи из этой категории:
Оставьте комментарий: