Приложил руку к созданию граффити с графом Чапским

Пока идет бразильско-белорусского street art фестиваль «VULICA BRASIL», на Октябрьской улице практически готово граффити с изображением графа Чапского. Удалось приложить руку к этому произведению искусства. Очень рассчитываю на то, что этот рисунок будет радовать глаз хотя бы несколько лет.

Сразу хочу сказать спасибо Оливарии, которая стала инициатором создания этого рисунка, оплатила расходные материалы, помогла с согласованием и вообще – решилась сделать что-то необычное и прикольное. Город не забудет своего героя.

Как я уже писал несколько дней назад – такой большой рисунок начинается с проектора. Необходимый эскиз (его определённым образом подготавливают) проецируют на стену здания, где художники намечают контуры. В этом случае – много кружков.

Тут важно не запутаться, потому что одним махом весь эскиз не спроецируешь. Приходится играть в стыковку, следить за кучей мелочей и максимально рано исправлять косяки, которые уже были допущены. Пожалуй, это один из самых ответственных моментов всего процесса создания такого большого рисунка.

Художники всегда очень самокритичны. Всегда хочется лучшего, большего. В кадре Сергей Русак (вот его фейсбук).

После этого идёт оживление рисунка, его покраска, создание более чётких и правильных линий. Работа долгая, местами нудная, но в целом несложная. Такой рисунок запросто заберёт неделю жизни у двух-трёх художников.

И вот в процессе доведения рисунка до ума у меня, в числе прочих блогеров и СМИ, выпала возможность приложить руку к такому важному рисунку. Я помог Сергею с областью рта великого графа, так что проходя мимо – обратите внимание. Если вы будете проходить мимо вместе со мной, то я вам напомню обратить на это внимание :)

n-YvoE2DMfT4U6wuX9cGs3HBPYsU_IkH4-ZmZSTrFLQ

Рисунок практически готов, и им уже сейчас можно любоваться. Я остановил несколько прохожих, и попросил их напрячься и понять, что нарисовано на частично готовом рисунке. Никто не угадал, что рисуется именно Чапский, но усы заметили все. Вот он – символ!

Город становится красивее, современнее, город дышит – это очень здорово.

Поделиться с друзьями в: ВКонтакте, Facebook, Twitter
Другие записи из этой категории:
Оставьте комментарий: