Попробовал тайскую кухню в ресторане Mai Thai

П

Попробовал тайскую кухню, посмотрел на интерьер ресторана, спросил о тайском пиве и выяснил, что трансвеститов не будет, а вот take away и доставка на дом – будет.


 
Заведение не выглядит тайским, интерьер европейский и деревянный. Два азиатских штриха: картина с улыбчивым азиатом и зелень в горшках на каждом столе. Но мило, чисто, светло, хорошая вентиляция. Настолько хорошая, что она справилась бы с сигаретным дымом. Но увы, внутри курить нельзя.


 
Оценить аутентичность кухни я не могу, но вкусно. Каждое второе блюдо – острое. Для регулирования остроты можно использовать рис. Чем больше риса – тем проще переносится острота блюда. Рис подают в забавной плетенной корзине. Не разварен и не слипается комками. То, что нужно.
 

Блюда в меру большие (средний выход около 300 грамм), для того чтобы наесться хватает одной порции. Рис подают в комплекте с некоторыми блюдами, либо его можно заказать отдельно. Посуда удобная, но чрезмерно большая – такая мода, которая мне всегда была непонятна.


 
Палочек пока не предлагают, потому что тайцы едят ложкой и вилкой. Используют ложку как нож, из-за мягкости блюд проблем не возникает. В будущем обещали посмотреть на востребованность палочек, и при необходимости будут предлагать их посетителям. Приборы симпатичные.
 

Тайского пива нет, сейчас активно ищут поставщиков. Я морально готов платить до десяти долларов за бутылку, при условии регулярного обновления пивной линейки. Экзотическое пиво будет распродаваться как горячие пирожки. Пивная аудитория в Минске уже сформирована и ждет чего-то новенького.
 
Блюда обещали готовить за 10-15 минут. Стейки до 25 минут. На деле времени понадобилось на 10 минут больше, но я готов списать это на открытие и массовость заказов. Когда работа заведения встанет на поток, обещания, скорее всего, соблюдут.


 
Цены на некоторые блюда удивят рядового белорусского посетителя, но я не могу назвать их чрезмерными. Заведение не на каждый день, но одно или два посещения в месяц бюджет минской семьи вытянет без проблем.


 
По словам персонала летом организуют террасу. Тротуар в этом месте буквально полтора метра шириной, так что на террасе вряд ли поместится хотя бы десяток столов. Тем не менее это увеличит ёмкость ресторана вдвое. Цитирую официанта: «всё будет как в Таиланде, только без трансвеститов». И на том спасибо.
 
Розетки у каждого второго стола. Банковские карты пока не принимаются.  Персонал английский язык понимает. По весне запустят доставку по центру города на скутерах и take away.


 
Резюмируя: это любопытное заведение. Если вы не чужды азиатской кухне, то попробовать этот ресторан стоит обязательно.

Дмитрий Волотко

Метки

Страницы