Модем от life :) – настоящая палочка-выручалочка

М

Прошедшие шесть недель были сумасшедшими, я с десяток раз посещал больницы Минска для проверок состояния и процедур. Работу никто не отменял, проекты горели и приходилось работать лёжа, в том числе в походных условиях. Меня очень выручил модем life :) с тарифом, разрешающим накапливать неиспользованные в прошлом месяце мегабайты трафика.

Если раньше я пользовался телефоном как модемом, то в ситуации регулярной работы вдали от розеток – это неудачное решение. Батарея телефона садится за два часа. «Банка» заряжена не всегда, да и не всегда с собой. USB-модем в этом плане стал настоящим спасением.

Батарея лаптопа вполне себе живая, и проработать целый день, с некоторыми оговорками, я могу без проблем. Даже при использовании USB-модема, который кушает батарейку на удивление сдержанно. Но главный сюрприз, который мне преподнёс оператор, заключается в другом.

Но сначала предыстория. Этот модем у меня на руках уже три или четыре месяца, и использовал я его от случая к случаю. Рабочие встречи в городе, ожидание опаздывающего приятеля и всё такое. Внутри МКАД качество связи меня устраивает. Не показывает заоблачных скоростей, но стабильно.

В итоге включённые в тариф 16 гигабайт я тратил не полностью. Приятным бонусом стало то, что тарифы линейки «life:) Unlim» позволяют накапливать неизрасходованный трафик, при активированной услуге «Накопление», которая стоит две копейки. В тот момент, когда мне понадобилась связь вдали от традиционных точек доступа, мне были доступны аж 32 гигабайта трафика.

По итогам замеров в капитальных зданиях в шести точках по Минску, средняя скорость не падала меньше 3 мегабит в секунду. А ведь это комфортная скорость для работы с кодом и текстом, позволяющая не задумываться о том, сколько будет скачиваться тот или иной файл.

Ни одна государственная больница не вправе пожаловаться на то, что связь внутри помещений недостаточно качественная. Да, в помещениях связь не идеальна, но её хватало для обеспечения моих рабочих нужд. И это в капитальных зданиях с толщиной стен в две трети метра. Достойный похвалы результат работы оператора.

Моя работа построена таким образом, что заказчикам все равно, где и в каких условиях я работаю. Главное, чтобы они дозванивались до меня в Скайпе и я был способен работать онлайн необходимое количество времени.

За 161 тысячу белорусских рублей в месяц (149 тысяч – сам тариф «life:) Unlim 16» и 12 – услуга «Накопление») я получил настоящую палочку-выручалочку. Как резервный канал связи модем теперь постоянно лежит у меня в рюкзаке. Спокойствие, а также гарантия уверенной и продолжительной работы в любых условиях того стоит.

Дмитрий Волотко