Вчера, около девяти часов вечера, мы узнали рецепт пивного коктейля стоимостью в сорок пять миллионов белорусских рублей. Борьба была нешуточная, мне понравился каждый второй коктейль, ставить оценки было сложно.
Теперь меня зовут Витя. pic.twitter.com/jOtwPrf68e
— Dimitry Wolotko (@absolvo) February 24, 2016
Сразу признаюсь, я слукавил, написав про рецепт в заголовке. У меня есть только ингридиенты, но пытливый ум без труда догадается, в каких пропорциях их смешать. Итак, представляю вам ингридиенты коктейля «LIDSKY COLLINS» – победителя Lidskoe Beer Master 2016.
- Самогон настоянный на поджареной пшенице (першак, зерновой дистилят, пр-во д. Ойцово, Гродненская область)
- Сироп из лимона, сельдерея и мёда
- Пиво Лидское Пшеничное светлое
- Огурец свежий 2 слайса
Если по составу складывается ощущение, что получается ёрш, то вы не одиноки в этом мнении. Однако на вкус это напиток замечательный, питкий, насыщенный и хлебный. Крепкий алкоголь ощущается только в послевкусии, а огурец добавляет летней свежести. Напиток подавать холодным.
Бармен Счастье здесь приготовил коктейль "пиво-самогон-огурец". По вкусу как бутерброд. Не оторваться
— Anna Efremenko (@enotxoxotyn) February 24, 2016
Этот рецепт – собственность Лидского пива (без шуток, я обязан написать эту строчку). Я надеюсь, что они отпустят его в свободное плавание по барам страны, такой напиток должен принадлежать массам.
Все серьёзно. pic.twitter.com/xhevBKwcEk
— Dimitry Wolotko (@absolvo) February 24, 2016
А вот судейская доля была непроста. Попробовать и сравнить 15 коктейлей подряд задача не для слабонервных. Ты постоянно торопишься, нужно в суете понять, нравится тебе аромат или нет (и не просто понять, оценить по десятибальной шкале!). Нужно заполнить бумаги, и всё это буквально за полторы минуты. И тут за бар встаёт следующий претендент на победу и такая чехарда в цикле, 15 раз. Было здорово!
Победитель от блогеров: Дарья Пашкель. Потрясающий коктейль из ингридиентов, истории и изящества!
— MbIKOJIA (@nsyskov) February 24, 2016
Лидское сделало работу над ошибками, и в том году не просило придумать коктейль за пять минут. Это драматично повысило качество напитков, ведь один из барменов приготовил пивной пунш! Смелый ход принёс автору 10 миллионов рублей (третье место).
Мммм, пивной глинтвейн на #LidskoeBeerMaster2016 pic.twitter.com/vlhfFJZIvY
— Юлия Владимировна (@Yui_Rim) February 24, 2016
Финал Lidskoe Beer Master 2016 получился очень душевным, каждый сопереживал своим любимчикам, подбадривал аплодисментами во время шейкования. Гости, бармены и судьи спорили, обсуждали, критиковали. Равнодушных не было! Это было здорово, натуральное алкогольное единение двух сотен людей. Давайте повторим через год?
Вчера было выпито 15 коктейлей на основе пшеничного @lidskoe + ром/текила/самогон/настойка и тд.
Проснулся, а голова не болит. Удивлен.
— Maxim Pushkin (@mc_maxim) February 25, 2016