50 оттенков зелёного – белорусский флаг

Перед праздниками Минск украсили, в том числе, государственными флагами. Вместо строгого соблюдения национального стандарта, мы видим набор флагов, только условно похожими на государственный символ.


 
Прогуливаясь по городу, складывается впечатление, что речь идёт не о государственном флаге, а о вечеринке с красно-зелёным дресс-кодом. Вместо жёстких и понятных правил — сотни комбинаций цветов.
 
Даже на одном флагштоке висят зелёные полотна нескольких оттенков. Не говоря уже о том, что на уличном столбе флаг висит с одним оттенком зелёного, а на стене дома в двух шагах – другого.


 
На национальный стандарт СТБ 911—2008 никто не обращает внимания, и это в столице государства.


 
Допускаю, что часть флагов разнится по цвету с оригиналом исключительно из-за природы. Выгорели на солнце или впитали пыль. Но это не повод вывешивать на праздники государственный символ в неудовлетворительном состоянии. Неужели в стране нет ткани нужного цвета?


 
Что же это? Традиционный белорусский пофигизм или даже ответственные руководители не считают этот флаг «правильным»? Похоже, что флаги по городу развесили «на отвали», без беспокойства за результат.

Поделиться с друзьями в: ВКонтакте, Facebook, Twitter
Другие записи из этой категории:
Оставьте комментарий: