Убивать нельзя судить

Я редко пишу на политические темы, но слишком уж сильна пощёчина в виде убийства российского посла в Турции и очередного грузовика в праздничной толпе. Власти разного уровня уже заявили, что террор не пройдёт и виновные понесут наказание. Но наказание нужно видоизменить.


 
Как это происходит сейчас? Очередного полевого командира или боевика сначала найдут, а потом уничтожат при штурме. Или отправят в подарок авиабомбу в пару сотен килограмм весом. Но считаю это неправильным, пускай и справедливым.
 
Таких людей нужно публично судить военно-полевым судом. Уничтожить не только физически, но и морально, раздавив идеологию и мотивы в прямом эфире. И после короткого суда расстреливать в моменте. Не хоронить по религиозным правилам, а закопать в лесу и никому не сообщать место. 
 
Властям всех стран, что сталкиваются с проявлением международного терроризма нужно искать новы пути. Наказание должно быть информационным поводом не меньшим, чем сам теракт. Пристыдить, уничтожить репутацию, превратить из героя в заплаканного засранца, размазывающего сопли и слезы по щекам. А после этого расстрелять.
 
Важно показать, что за массовое убийство наказание не только неотвратимая строчка на новостном сайте или колонка в газете. А поставленная на поток громкая и чёткая месть тем, кто решился на бесполезный, но кровавый акт.
 
На организаторов терактов мораторий на исполнение смертной казни не должен распростаняться.
 
Ко мне пришло понимание, что Третья мировая война уже идёт. И не традиционными военными действиями (которых на планете хватает), а подлым истреблением гражданского населения.
 
Фанатик не боится смерти, но публичного позора неудавшегося священного вояки — напротив. Хотя бы тех, кому за пару месяцев промывают мозги и вкладывают в руку пистолет или сажают за руль грузовика.

Поделиться с друзьями в: ВКонтакте, Facebook, Twitter
Другие записи из этой категории:
Оставьте комментарий: