Самые читаемые записи блога за 2014 год

С

Время подводить итоги, в том числе и в рамках моего бложика. Миллионы меня читать, увы, не стали, однако каждую мою заметку читают в среднем около трех тысяч раз. Ниже дам ссылки на 10 материалов за 2014 год, которые набрали значительно больше этого среднего показателя. Приятного чтения и удачи в наступающем 2015 году!

Отдельно хочу поблагодарить тех людей и организации, которые звали, показывали и рассказывали что-то новое. Вы сделали мою жизнь интересней – спасибо вам большое! Зовите еще ^_^

cat

Почему официанты не умеют давать сдачу?

Вы наверняка сталкивались с такой ситуацией, когда расплачиваясь в кафе или ресторане, у вас только крупные купюры, которые на чаевые никак не тянут. Вы расплачиваетесь одной из них, полагая, что со сдачи дадите официанту на чай. Но нет, снова не получилось.

Как меняют лампочки в подъездах: Минск и Москва

Волей-неволей, живя в Минске, постоянно сравниваю бытовые ситуации с аналогичным опытом в Москве. Скажу наперед, не всегда это сравнение идет в пользу Москвы. В качестве примера рассмотрим элементарную ситуацию – нужно поменять лампочку в подъезде.

Покорение высочайшей точки Беларуси

Все вы прекрасно знаете, что в Беларуси гор нет. И все вы ошибаетесь. Пускай их немного, и высота их не больше 350 метров над уровнем моря, но эти холмы считаются горами. Я не смог отказать себе в удовольствии покорить высочайший пик страны – гору Дзержинскую.

Расписание работы белорусских музеев мешает внутреннему туризму

Если вы следите за мной в социальных сетях, вы обратили внимание, что я очень активно занимаюсь внутренним туризмом в Беларуси. Так как я передвигаюсь по стране, преимущественно, на автомобиле – претензий на туристическую инфраструктуру у меня практически нет, дороги ровные, карты есть, парковки тоже. Но график работ многих белорусских музеев меня расстраивает.

Как построить Тардис из #DoctorWho

Несколько лет назад я задался этим вопросом, и начал мучать поисковики. Однако, почти все что я находил было весьма посредственного качества, не сильно лучше результата печати на моем 3D-принтере.

Один день с МЧС #112by

Четвертый год подряд МЧС Республики Беларусь организовывает «Один день с МЧС», и мне посчастливилось во второй раз попасть на это мероприятие. Если в прошлом году нас отправили на боевое дежурство по частям города Минска, то в этот раз – представители СМИ и блогеры смогли поприсутствовать на закрытии международного слета юных спасателей-пожарных.

Проблема большинства минских заведений: не хотят разбивать общий счет на каждого посетителя

Ситуация, с которой сталкивался, пожалуй, каждый. Пришли большой компанией в заведение, и для того, чтобы не было неловких подсчетов в конце трапезы, просите официанта разбить стол на несколько счетов. Но вы получаете отказ, а наличных денег только на такси до дома.

Как работает Smart Гид в центре продаж Velcom

Удалось посмотреть, как работает центр продаж Velcom с другой стороны, в частности смог оценить работу свежей услуги – Smart Гид, которую Velcom запустил с начала сентября. Что это за услуга, как она работает и кому помогает – читайте ниже.

Реклама помогает сметливому туристу в навигации по городу

Ни для кого не секрет, что городской навигации в российских городах еще есть куда развиваться. Даже европейские города не идеальны в этом плане, хотя и более продвинуты и дружелюбны. Но сметливому туристу вполне по силам не потеряться в новом для него городе, если он будет внимательно смотреть на рекламу, не было бы проблем с языком.

Борьба с парковками на газонах

В последнее время перестал стесняться, и начал бороться с парковкой на газонах в своем дворе. К сожалению, сейчас это напоминает борьбу с ветряными мельницами, потому что одни и те же автомобили как стояли на газонах, так и стоят.

Дмитрий Волотко